Hoy volveremos a fijar nuestra mirada en uno de los sectores fundamentales para nuestra economía regional, como es el de la hostelería y el turismo. En esta sesión, analizaremos la situación real en la que se encuentra tras casi dos años de pandemia. Recordemos que la crisis del coronavirus prácticamente desguazó a un sector que en los últimos años se había convertido en uno de los motores de la economía de la Región de Murcia, con una aportación del 12% del PIB, más de 45.000 empleos.

 

 

Para examinar a fondo los efectos de la crisis y las claves de la recuperación del sector hostelero y turístico, en esta sesión contaremos con la colaboración de JESUS JIMÉNEZ, presidente de Hoytú (Federación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Región de Murcia, antigua Hostemur). Jesús Jiménez fue reelegido en junio y afronta con ímpetu y optimismo su segundo mandato al frente de Hoytú, en un momento crucial para el sector.

 

 Al margen de hostelería y turismo, obviamente también desentrañaremos los asuntos más relevantes del día, de la mano de un extraordinario equipo de analistas Permítanme que les presente al brillante y económico equipo que nos acompaña hoy:

 

 Pedro Juan Martin,

 economista, experto en marketing, profesor
de la UMU

 

Juan José Beltrán,

 economista, exdirector del INFO

 

Miguel López,

 economista, director general de la escuela de negocios ENAE

 

Paco Provencio,

 empresario, presidente del Foro
Ilusionando