Día 4-02-2022 COMER Y CHARLAR

Comer y charlar

 De nuevo con ustedes COMER Y CHARLAR… BIENVENIDOS al programa más sabroso y deletéreo de la radio regional…

 

Les cuento, queridos amigos, el menú de esta interesantísima sesión en la que vamos a compartir un menú muy sugestivo y sugerente, presidido por uno de los grandes de la cocina española, que no ha mucho tiempo ha recalado en Murcia para emprender una apasionante odisea. Nos referimos a Nazario Cano, chef ejecutivo de Odiseo; en su trayectoria, ya luce una estrella Michelin por su exitosa aventura murciana, una estrella que ha renovado por segundo año consecutivo.

 

 Nazario proviene de una excelsa escuela, es heredero del arte de Ferrán Adriá,  Arzak o Berasategui, entre otros grandes maestros. Aun así, Nazario ha sabido labrarse su propio camino, donde su ferviente imaginación le conduce a cotas inimaginables. Su creatividad desbordante, no obstante, se muestra siempre respetuosa con las raíces de nuestra gastronomía. Porque él no hace distinción entre ‘alta’ y ‘baja’ cocina, para Nazario sólo existen dos cocinas: “la que está bien hecha, y la que no lo está”. Y obviamente la suya lo está en grado sumo.

 

 Su apuesta murciana fue arriesgada, pero a la postre le ha salido perfecta. El alicantino Nazario Cano, que ya gozaba de las mieles del éxito en el restaurante El Rodat en Jávea (estrella Michelin), decidió en 2020 iniciar una nueva singladura en Murcia en el CENTRO DE OCIO ODISEO y su propuesta ha sido recibida extraordinariamente, a pesar de los pesares del covid. Ahora intenta el más difícil todavía, pretende impulsar el proyecto gastronómico de Odiseo hacia nuevas metas sin renunciar a nada, ni siquiera a más estrellas…

 

 

El cuatro de febrero, presenta un deslumbrante menú degustación en su templo de Odiseo, pero antes lo hace en nuestro programa. El gran Nazario Cano en Comer y Charlar; no se lo pierdan.

 

En el apartado musical, contaremos con uno de los creadores más originales del panorama regional; charlaremos con Juan José Robles, amante del folk bien entendido, maestro de la mandolina, el laúd y la bandurria, entre otras delicias de cuerda. Su último disco IN-QUIETUD, publicado en 2019, fue considerado por la prensa especializada como el mejor álbum europeo de ese año.

 

 

 

 

Hacía mucho tiempo que queríamos conversar con Juan José Robles en Comer y Charlar. Y por fin el día es hoy. La música de Robles es de una delicadeza exquisita, la sublimación de nuestras tradiciones llevadas al clímax de una sensibilidad extrema. Es mucho más que folk, es Juan José Robles…

 

En estos momentos, está preparando un nuevo disco, que será el tercero de su carrera en solitario. En Comer y Charlar, Juan José Robles nos desvelará algunas de las claves del que será su próximo trabajo. Y por supuesto, nos deleitará con su dulce y festiva música. Tradición e innovación suenan al unísono en sus propuestas musicales.

  

 

 

Dos grandes maestros frente a frente: Nazario Cano, poeta de los fogones y Juan José Robles, escultor de la música de raíz. Merece la pena asistir a esta exclusiva fusión de sonidos, aromas y sabores en Comer y Charlar.

 


 

 

Y esto no es todo, para aderezar el menú, como es habitual, esparciremos esencias literarias. Hoy el Rincón Poético, lo protagonizan nuestros gastrósofos, Hipólito Romero, poeta y escultor, y Juan Acebal, cocinero y poeta. Como siempre, tendremos también nuestra Contracrónica Cultural, en la que haremos especial hincapié en el 74 Foro poético de la Región de Murcia, entre otros asuntos.

 

Juan Acebal, poeta

 

Hipólito Romero, director del
FORO POÉTICO DE LA REGIÓN DE MURCIA

 

Gastronomía, música, noticias, poesía y alguna sorpresa que me guardo celosamente debajo de mi camarera manga…. COMER y CHARLAR, nuestra cita semanal con los fogones y la cultura, ya saben que, cada siete días, charlamos y degustamos con ustedes. … Y brindamos con la Familia Jumilla