Día 3-06-2022 COMER Y CHARLAR

Comer y charlar

 En la sesión de hoy, debuta en nuestro programa The Agus Gastromusic, una de las más innovadoras apuestas en el escenario gastronómico regional. De inmediato, conversamos con el chef y gerente de The Agus Gastromusic, Agustín Martínez, que nos introducirá en la cocina multicolor de su espectacular restaurante.

 

 Asimismo, charlaremos con el director del Grupo Agus, Tomás Guillén, que cuenta con dos restaurantes muy atractivos: uno en Orihuela, y otro en el centro de nuestra ciudad, en la calle Barítono Marcos Redondo, hacia el que nos encaminamos virtualmente

https://carta.agusmurcia.com/

Con ellos descubriremos el apasionante universo de AGUS GASTROMUSIC, un espacio gastronómico que aporta unas propuestas inusitadas de fusión, y también de fusión con la música y otras artes.

 

 THE AGUS GASTROMUSIC es una aventura diferente, su cocina bebe de fuentes exóticas, pero también de aguas muy nuestras. Dentro de la extraordinaria oferta culinaria regional THE AGUS GASTROMUSIC es una llamarada de originalidad y de sabores incandescentes cada día, todos los días

A lo largo del año Agus organiza eventos gastronómicos, como el 8 Manos del miércoles 8 de junio, con la participación de figuras del nivel de Rodi Fernández, chef de Taúlla, Freddy Salmerón, chef de Aljamía y Oxox 131, Jehwan de Coninck, jefe de cocina de The Agus Gastromusic y del propio Agustín Martínez, que hoy está con nosotros.

    

 

Hoy cocinan en  COMER Y CHARLAR, Agustín Martínez y Tomás Guillén, maestros de ceremonias de THE AGUS GASTROMUSIC

 

 

 Por otra parte, en nuestro apartado enológico, nos desplazaremos a Jumilla, donde el sol se convierte en vino. Allí nos espera el Presidente del Consejo Regulador de la DOP Jumilla, Silvano García, que nos va a desvelar todos los secretos de nuestros caldos.

 

 Los vinos de la DOP Jumilla se han convertido en un producto con una personalidad única en el mundo gracias a sus más de tres mil horas de sol al año que, junto con el buen hacer de sus agricultores, enólogos, bodegueros, y el trabajo con su uva autóctona, la variedad Monastrell, han convertido al vino DOP Jumilla en algo único.

Asimismo, Silvano García nos pormenoriza las principales novedades del XXVIII CERTAMEN DE CALIDAD, que por primera vez se lleva a cabo en la ciudad albaceteña de Hellín, el 7 y 8 de junio.

 Como saben, Silvano García es bodeguero y enólogo, y sobre todo un apasionado del vino, y de nuestra sagrada uva Monastrell. Además, Silvano es un extraordinario conversador. No se pierdan la entrevista con presidente de la D.O.P. Jumilla, Silvano García, en el capítulo de hoy tendremos el inenarrable placer de degustar su sapiencia enológica.

El programa de hoy viene envuelto en aromas muy sugestivos. La gastronomía exótica y multicultural de AGUS GASTROMUSIC, y el inconfundible hechizo del vino de Jumilla, el equilibrio perfecto

        

A todo ello, le añadiremos nuestra dosis de lírica. Como de costumbre, abriremos nuestro Rincón Poético, con los versos de nuestros gastrósofos poetas Hipólito Romero y Juan Acebal, que un día más no han de faltar a la cita. 

Hipólito Romero,
poeta y escultor, director del Foro Poético de la Región de Murcia

Juan Acebal, poeta y escritor

 Bienvenidos a COMER Y CHARLAR, nuestro particular encuentro semanal con los fogones y la cultura. Cada siete días, conversamos y
degustamos…