Día 21-01-2022 COMER Y CHARLAR

Comer y charlar

Hoy compartimos mesa y micrófono virtual con David López, chef ejecutivo y propietario de Local de Ensayo en Puente Tocinos. Recientemente David ha incorporado a su oferta gastronómica el Restaurante AjoyAgua (AYA) en el corazón de murcia,  en la calle Fuensanta. David ya había iniciado la experiencia de ‘Ajoyagua’, desde Semana Santa de 2021, en el complejo gastronómico ‘Tasty Trips’ de Cabo de Palos, el AYA de la capital no es sino su continuación. De tamaños universos culinarios hablaremos con este cocinero manchego de alma murciana.

 

 David Lopez no ha dejado de cosechar éxitos en su trayectoria profesional: finalista en el Concurso de Cocina Gastrotur 2013, Premio Revelación 2017 cuando abrió Local de Ensayo y Premio a mejor jefe de cocina de la Región en 2019, entre otros reconocimientos. David López es un cocinero que sorprende por su desbordante creatividad, y ha sido reconocido por la crítica como una de nuestras más firmes bazas en el vasto campo de la gastronomía. Asimismo lo reconoce la Guía Michelín que incluye a LOCAL DE ENSAYO entre sus recomendaciones, y la guía Repsol de la que luce uno de sus soles.

 

 

Mas, David es ante todo extraordinario anfitrión y pretende que sus comensales compartan la intimidad de su hogar. Así Local de Ensayo es un local íntimo, donde se explaya libremente su genialidad…  Lo que más atrae de David López es su cocina creativa que actualiza recetas murcianas y de su Hellín natal, con sus platos se descubre el calor y el color de tiempos pasados y por venir.

 

 

Nos desplazamos, pues, a Puente Tocinos; allí se enclava ese selecto lugar de nuestra gastronomía, en donde nuestro anfitrión nos abre las puertas de su acogedora cosa, que se hace llamar LOCAL DE ENSAYO. Y donde ensaya a diario, uno de nuestros más feraces creadores, David Lopez

 

 

Restaurante ‘Ajoyagua’ 
 Calle Fuensanta, 5, 30001 Murcia

Y por si les parece pocas las emociones que nos aguardan culinariamente hablando, le añadiremos al programa la sal y la pimienta de una artista joven que no deja indiferente a nadie.  En COMER Y CHARLAR, uno de nuestros mayores placeres consiste en presentar la obra de nuestros más jovenes creadores. Esta tarde para nosotros es un inefable placer presentarles a Titiritando de Luisa, una chica indómita, donde las haya.

 

Bajo este singular pseudónimo de ‘Titiritando de Luisa’ se esconde la lorquina Luisa Tomás.  Una artista inquieta que se formó en Danza Contemporánea y en Lenguaje Musical en el Conservatorio Superior de Música Narciso Yepes de Lorca; ése fue el punto de partida de una carrera que la ha llevado a participar en diversas compañías de teatro, compañias musicales, de cabaret y de creación contemporánea.

 

 

 Aunque, ahora, el proyecto en el que centra todos sus esfuerzos, desde la aparición de su primer álbum INDÓMITA el año pasado, es el de seguir avanzando por los enrevesados vericuetos de la música.

 

 

Su primer disco, Indómita, una colección de doce canciones escritas de su puño y letra, llama la atención por sus aventuradas propuestas. En el programa de hoy, la polifacética artista lorquina nos presenta su nuevo single Glitter, anticipo de lo que será el segundo disco de su carrera.

 

Su último sencillo ‘Glitter  vuelve a ser un  experimento arriesgado con influencias del rock y del punk fusionado con baterías electrónicas y sintetizadores de los 80. A tal fusión la denomina Luisa  ‘punk yeyé con toques electrónicos’.

 

Asimismo en COMER Y CHARLAR tendremos la Contracrónica Cultural que nos presenta Juan Acebal. Y en El Rincón Poético, Hipólito Romero y Acebal les ofrecen sus versos.

Y para que la perfección nos ilumine, como siempre, brindaremos con el Vino de Jumilla, el equilibrio perfecto