Día 17-03-2023 COMER Y CHARLAR

Comer y charlar

Hoy visitaremos el que sin duda es uno de los más emblemáticos restaurantes marineros de la Región, se ubica en un recodo envidiable, en Cabo de Palos, en la subida al faro…  Ya se pueden imaginar que nos vamos a desplazar hasta  El Mosqui, donde nos aguarda

 virtualmente su chef, Sergio de la Orden, nieto del memorable fundador de El Mosqui, José de la Orden, e hijo del no menos memorable Isidoro, el que – entre otros logros- consiguiera llevar su afamado caldero a la cima de la gastronomía regional.

Ya saben el dicho:  de la mar el mero… Y del Mosqui, el caldero… y, desde este año,  también el sol, porque ya tiene su primer Sol Repsol

 Sergio de la Orden  nos revelará todos los antiguos secretos de El Mosqui y sus nuevos encantos. 


https://sabordemar.org/restaurante/restaurante-el-mosqui/

Déjense llevar por el magnetismo de un cocinero, que está en plena ebullición, Sergio de la Orden, que ha estrenado su primer sol, de los muchos astros que le esperan en el porvenir.   Para saber más, no se pierdan la intrahistoria de este cocinero, que les va a apasionar.

Por nuestra parte, al guiso le queremos añadir un contundente entremés musical. Como saben, a lo largo de nuestros 12 años de travesía, lo que más nos llena de satisfacción en Comer y Charlar es presentar libros y discos. En esta ocasión, saborearemos el último disco de la banda cartagenera SIN TREGUA, titulado genéricamente CUATRO ROSAS. En la segunda parte de nuestro espacio de cultura y gastronomía, vamos a presentarles este trabajo de la veterana banda cartagenera,  casi 17 años les contemplan y cinco discos jalonan su  trayectoria

Sin tregua lo componen  Leo Fernández (voz, guitarras y armónicas), Adolfo Vázquez (bajo y coros), Pele (guitarras y coros), Félix Méndez (batería), Beatriz Alcaraz (guitarra, voces y coros) y María Esperanza Lamet (percusiones, voces y coros)-,

Según Leo Fernández, fundador del grupo, CUATRO ROSAS supone “una apuesta por un rock más potente, con aires sureños (California, Nuevo México…), sonidos más áridos…En breve lo comprobaremos




Queridos amigos, les invitamos a disfrutar de un apetitoso menú radiofónico con nuestros invitados y la chispa de los gastrósofos poetas más inefables, Hipólito Romero y Juan Acebal, que siempre salpican de versos todo lo que tocan… Y tocan todo lo que pueden… Además como cada semana nos traen su CONTRACRÓNICA GASTRONÓMICO-CULTURAL.


Juan Acebal, escritor y poeta


Hipólito Romero Hidalgo, director del Foro Poético de la Región de Murcia

 Próximo evento


Señoras y señores, amigos, exaltemos juntos la belleza y la grandiosidad del buen comer y del mejor beber… Y de sentirse dichosos compartiendo mantel y micrófono alrededor de esta mesa velero virtual que surca la mar de las ondas, la más azul que imaginar se pueda… Brindemos por ello con el Vino de Jumilla, el equilibrio perfecto.