Hoy en Comer y Charlar viajaremos a La Manga, en busca de redescubrir uno de sus restaurantes más señeros, en la playa del Pedruchillo, se afinca Área Sunset, más de 30 años apostando por nuestra gastronomía mediterránea. Pero antes de llegar a La Manga, haremos una parada en las Jornadas Gastronómicas Rojo y Red de Mazarrón.



En primer lugar, como les anunciaba, hacemos un alto en Mazarrón. Sabor, pasión y excelencia se unen en las Jornadas Gastronómicas ‘Rojo & Red’ de Mazarrón, que se celebran desde este viernes 7 al domingo 9 de junio en el Paseo Agustín Herrerín del Puerto de Mazarrón.



Pero antes, el miércoles 5, se presentó el evento en nuestra ciudad, en La Sala de Catas de Estrella de Levante. Las esperadas Jornadas Gastronómicas ‘Rojo & Red’ de Mazarrón constituyen un acontecimiento que ha de seducir a los paladares más exigentes con la exquisita fusión de sabores locales y la creatividad culinaria.



La presentación comenzó con el coordinador del evento, Sergio Gallego, junto al reconocido chef Juan Guillamón de Almo, restaurante distinguido con una Estrella Michelin, quienes resaltaron la riqueza gastronómica de Mazarrón y su potencial para cautivar a los amantes de la buena mesa.



También intervino el director general de Competitividad y Calidad Turística, Patricio Sánchez, y cerró el acto el alcalde de Mazarrón, Ginés Campillo, quien compartió con los presentes su visión sobre la trascendencia de estas jornadas para la promoción del turismo de calidad en la Región.



El chef Juan Guillamón sorprendió a los asistentes con la elaboración de exquisitos platos, destacando la calidad de los productos típicos de Mazarrón, como la salazón y el tomate, que han sido el centro de atención de esta degustación única. este acontecimiento culinario promete dejar una huella imborrable en el panorama gastronómico regional.



En palabras del alcalde Ginés Campillo: “Estas jornadas son un verdadero tesoro para Mazarrón, no solo por su capacidad para atraer turismo de calidad, sino por poner en valor la excelencia y la autenticidad de los productos locales. Mazarrón es un referente en el mapa gastronómico, y eventos como este refuerzan a este municipio como destino gastronómico de primer nivel”.

Recordamos que Las Jornadas Gastronómicas ‘Rojo & Red’ se llevan a cabo desde este viernes 7 al domingo 9 de junio en el Paseo Agustín Herrerín del Puerto de Mazarrón, y auguran un fin de semana repleto de emociones, Tres días para disfrutar intensamente de actividades culinarias con grandes chefs Estrella Michelin. ‘Rojo & Red’ es una extraordinaria novedad en la oferta culinaria de Mazarrón, una experiencia sensorial que invita a descubrir y disfrutar de los sabores más auténticos del municipio.



Y de Mazarrón a La Manga, donde vamos a visitar un restaurante que se ha convertido en todo un clásico, más de treinta años en diferentes formatos le contemplan; desde hace doce, ofrece las delicias de su cocinero Cristian los 365 días del año. Y eso en La Manga ya de por sí es todo un hito… Nos estamos refiriendo al Restaurante Área Sunset, que dirige con maestría Micky Madrid Anderson.


Micky Madrid Anderson

Hoy realizamos Comer y Charlar desde las instalaciones de Área Sunset, en el corazón de La Manga, en la playa del Pedruchillo. Un lugar de privilegio para degustar los mejores productos de nuestra tierra, al tiempo que nos solazamos con unas vistas increíbles. Degustamos una cocina mediterránea con toques muy personales, mientras escuchamos el rumor del mar.



Pero Área Sunset es mucho más que un restaurante, los eventos en Area Sunset lucen y relucen como nunca. Estamos ante unos grandes especialistas en bodas, y han sido premiados por ello. Los Wedding Awards de Bodas.net reconocen desde 2014 la excelencia de este establecimiento singular. Asimismo,está considerado como uno de los diezmejores lugares para celebrar una boda original, según la prestigiosa revista WOMAN.



Comer y Charlar, el programa más sabroso de la radio regional. En la sesión de hoy conversamos y degustamos con Micky Madrid Anderson, director de Área Sunset.

Además, como todos los fines de semana, en COMER Y CHARLAR les ofrecemos nuestra ‘Contracrónica gastronómico-cultural’, con lo más granado de la actualidad cultural y una completa guía de conciertos para las próximas semanas. Asimismo, finalizaremos con la sección literaria ‘Poesía la propia y la ajena’, con nuestros poetas gastrósofos, Juan Acebal e Hipólito Romero.


Hipólito Romero
Juan Acebal

Ya saben que, en COMER Y CHARLAR, cada semana, les ofrecemos lo más atractivo del panorama culinario y cultural de nuestra Región. Y siempre desde el primer día, y hace ya casi catorce años de nuestro primer programa, levantamos nuestra copa por ustedes… Una copa de Jumilla, cien por cien monastrell, el equilibrio perfecto…

Denominación de Origen, Jumilla