Día 6-5-2021 COMER Y CHARLAR

Comer y charlar | 0 Comentarios

En COMER Y CHARLAR cada semana les presentamos una propuesta selecta de nuestra gastronomía. Hoy nos desplazamos hasta Cartagena, donde nos aguarda una de nuestras hadas madrinas de la cocina, la etérea y brillante María Gomez García, una estrella Michelin, dos soles Repsol la alumbran; una rutilante figura de nuestros fogones en toda la extensión del término. 

Han pasado apenas catorce meses desde que el restaurante cartagenero Magoga, dirigido por la chef María Gómez y su marido, Adrián de Marcos, sumiller y responsable de sala, entrase a formar parte del elenco de direcciones gastronómicas más selecto del universo al obtener su primera Estrella Michelin. Galardón que ha vuelto a renovar por segunda vez este año, como acaba de renovar sus dos relucientes soles Repsol.

  https://restaurantemagoga.com/carta-menu/ 

Magoga abrió sus puertas en 2014 como una modesta casa de comidas donde se servían pinchos, tapas y desayunos y, poco a poco, ha ido evolucionado hasta llegar al sol y a las estrellas… Para nosotros, es un verdadero privilegio poder Comer y Charlar con María Gómez García, hada madrina de MAGOGA.

Hoy, además de los muchos hechizos que tiene su cocina, nos descubrirá su vertiente más íntima: empresaria, cocinera y mujer apasionada… Yo de ustedes, no me perdería la deliciosa charla con María Gómez, chef de restaurante MAGOGA.

 

Pero, en Comer y Charlar, hay mucho más que gastronomía. De nuevo, nos acompañan nuestros gastrósofos Hipólito Romero y Juan Acebal, que vienen con sus respectivos zurrones repletos de atractivas propuestas artísticas. Entre ellas, destaca el nuevo Foro Poético del Real Casino de Murcia, que desde el martes 20 de abril reúne, en su primera cumbre poética hispano-argentina, una pléyade de artistas de ambos países.


Hipólito Romero Hidalgo, director del Foro Poético Real Casino de Murcia delegado de la zona sureste de la UNEE


Juan Acebal, escritor y poeta

Asimismo,  como siempre, el menú de Comer y Charlar estará generosamente sazonado de versos y músicas inefables; y regado por los Vinos de Jumilla, el equilibrio perfecto. 

      

Sean bienvenidos, amigos, al programa más sabroso y delicuescente de la radio regional: COMER Y CHARLAR, conversamos y degustamos… desde hace diez años…